首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

山东设立400亿元引导基金支持新旧动能转换

发表日期:2018-01-12 16:41    来源:新华网    关注指数:

新华社济南1月12日电(记者陈灏)记者从山东省财政厅获悉,山东省新旧动能转换引导基金12日正式设立,规模为400亿元。山东省拟通过引导基金带动,远期形成总规模不低于2000亿元的母基金群和不低于6000亿元的子基金群。

山东省财政厅厅长刘兴云介绍,山东省新旧动能转换引导基金由山东省、市两级政府共同出资400亿元设立,计划分四年将资金落实到位。通过引导基金注资和市场化募集,吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本共同发起设立多只母基金,形成不少于2000亿元规模的母基金群、不少于6000亿元规模的子基金群。

据介绍,山东省新旧动能转换基金将用于支持新技术、新产业、新业态、新模式、基础设施建设以及对外开放,重点投向新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料等产业,以及绿色化工、现代高效农业、文化创意等山东优势产业,既可以投资种子期、初创期企业,也可以投资成长期、成熟期企业。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章