首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

摩根大通季度获利高于预期 得益于利息收入增长

发表日期:2018-01-13 07:28    来源:路透社    关注指数:

路透1月12日 - 按资产计美国最大的银行--摩根大通(JPM.N)季度获利强于预期,因净利息收入增长抵消了交易收入放缓的影响。

该行已记入24亿美元的费用,用于支付将其海外收入一次性汇回国内所要缴纳的新税款,并用于对其递延税项资产和债务的价值作出调整。

美国立法通过全面税改,料会给在全球开展业务的美国大银行带来短期痛楚,但长期却带来利好。

“第四季通过的税改立法,对美国而言是一个重大利好。美国企业将在全球更具竞争力,这最终会让所有美国人受益,”摩根大通首席执行官迪蒙(Jamie Dimon)在声明中说道。

不计税收和其它一次性项目,截至12月31日的第四季净利为67亿美元,合每股盈余1.76美元。

据汤森路透I/B/E/S,分析师的平均预估为每股盈余1.69美元。

净营收增长4.6%至254.5亿美元,超越251.5亿美元的预估。

净利息收入增长11%至134亿美元,因利息上升且贷款增长。不过市场业务营收下降22%至44.3亿美元。

根据公认会计原则(GAAP)并纳入税收费用的季度净利为42.3亿美元,合每股盈余1.07美元,上年同期分别为67.3亿美元和1.71美元。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章