首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略: 受美股暴跌情绪冲击 A股全体避险重挫

发表日期:2018-02-06 16:49    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

投资策略:受昨晚美股千点大跌影响,中国股市今天大跌。上证综指下跌3.35%,创业板指大跌5.34%创股灾以来新低。全市场行业板块悉数收跌,仅黄金股、银行股因为避险相对抗跌。

美国股市的下跌是因为美国经济温和复苏下通胀预期抬头,国债收益率抬升后使得估值高企的美国股市吸引力下降,低波动率牛市中积累的头寸或主动抛售,或因算法交易被动抛售,抛售瞬间集中导致的大跌。美股估值风险释放后,如果国债收益率不结束升势,就需要上市公司业绩增长支持股价,但业绩这个短期难有明显变化,至少要季报才能兑现预期,所以短期美股可能仍有波动。

美股目前的风险并非来自于基本面,而是来自于市场交易。最近两天美股暴跌只对全球股市产生了情绪冲击,商品和外汇价格相对稳定,尚未出现跨市场的流动性冲击。如果美股继续大幅下挫,市场筹集保证金就可能引发流动性风险。这是短期的关键。

中国股市自身的调整遭遇外盘美股拖累,整体表现弱势,细分之下仍是中小盘股跌势突出。创业板指今天创下三年来新低,中证1000指数也弱势不堪。A股会否受到实质性影响还要看美股对全球流动性的牵动,如果仅限于情绪冲击,那么A股企稳后也会恢复之前的运行态势。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章