首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:各方释放维稳情绪 反弹以中小创为切入点

发表日期:2018-02-12 17:41    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

投资策略:中国股市今天反弹,白马权重股表现一般,仍在消化下跌压力,中小创强劲反弹。创业板指和中小板指下跌趋势有暂缓迹象,能否扭转成升势依旧需要关注。

上证综指和上证50指数表现明显弱势,并无积极的买盘出现。蓝筹白马近期大幅下挫,资金出逃四散后对蓝筹白马的基本面看法和趋势看法需要重新整理,而且抄底可能面临更多卖盘涌出的风险。拥挤过的市场在崩盘后仍会让人有较长时间的心有余悸。

上周末证券媒体、上市公司和监管层相关部门都释放稳定市场的信号,市场情绪因此有所回暖。重新入场的资金避开高位暴跌的蓝筹白马,选择长期超跌的中小创作为切入点。创业板指和中小板指开始止跌,但趋势尚未出现改变。创业板指和中小板指的反弹缺乏量能支持,预计止跌后会维持一段时间的振荡。

市场的短期表现并非因为之前的下跌逻辑损坏,而是因为势能的缓解和维稳情绪对冲。国内去杠杆的情况和美国国债收益率的表现,需要继续密切关注。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章