首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

新三板券商1月份负面行为环增39% 做市交易环节问题突出

发表日期:2018-02-13 07:25    来源:证券日报    关注指数:

■本报记者 左永刚

2月12日,全国股转系统发布1月份主办券商执业质量评价结果,1月份全国股转系统共记录券商负面行为149条,环比增长39%。其中,推荐挂牌类负面行为34条,占比22.82%;推荐后督导类36条,占比24.16%;交易管理51条,占比34.23%;综合管理类28条,占比18.79%。

1月份,在交易管理环节记录了51条负面行为,为当月最多,其中“在转让日的9:30未对做市股票发布买卖双向报价”的问题比较突出,这一负面行为多达37条,为当月最高。1月份交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券。

1月份共有101家主办券商参与评价,其中,中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示97家主办券商评价结果。

统计显示,40家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比41.24%(12月份为41.24%);38家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比39.18%(12月份为40.21%);16家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比16.49%(12月份为14.43%);3家主办券商评价点值在70以下,占比3.09%(12月份为4.12%)。评价点值排名前五的主办券商为东莞证券、兴业证券、海通证券、国元证券、安信证券、万联证券(并列第五)、申港证券(并列第五)。

据统计数据,1月份,负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商51家,合计占总记录数的61.07%(12月份为94.17%);负面行为记录在5条至20条(含)之间的主办券商4家,合计占总记录数的16.11%(12月份为5.83%);20条以上的主办券商1家,合计占总记录数的22.82%(12月份为0%)。

从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为国泰君安证券、银河证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为中金公司;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章