首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

中信资本与财新国际联手

发表日期:2018-02-13 10:00    来源:中国证券报    关注指数:

中国证券报记者获悉,2月12日,由中信资本控股有限公司(简称中信资本)旗下的私募股权基金牵头,与财新国际(Caixin Global)联合组成的买方财团(合称为买方团)宣布,已与伦交所上市公司欧洲货币机构投资者集团(Euromoney Institutional Investor PLC)达成收购意向,以总价1.805亿美元全额收购欧洲货币机构投资者集团旗下金融信息数据库—全球市场情报中心(Global Markets Intelligence Division,简称GMID)。

据了解,GMID拥有CEIC和EMIS两个数据业务,分别从宏观和微观层面全面覆盖全球金融信息,尤其掌握了全球新兴市场数十年积累的关键金融及商业数据,产品覆盖15个语言,是全球金融机构、咨询公司、跨国企业、研究所等专业人士信赖的金融数据工具。

本次交易预计将于2018年4月底完成,其后中信资本将与财新国际联合标的公司富有经验的国际化管理层共同参与标的公司的管理事务。

值得一提的是,这宗收购亦是中信资本继收购华尔街英语业务后,第四宗帮助大型国际企业重组并收购非核心业务的案例。(刘宗根)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章