首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:白马股业绩预期遭修正 中小创、板块轮番活跃

发表日期:2018-02-28 15:24    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

投资策略:中国股市今天收跌。主板表现弱于创业板,周期股表现偏弱,业绩公告对市场预期的修正使得部分白马蓝筹大幅下跌。中小创和概念股试图替代白马蓝筹活跃。

业绩低于预期的老板电器连续两个交易日跌停,今天放巨量但收盘仍封死跌停。洋河股份大跌7.25%。市场原先过高的业绩预期需要做修正,这种修正是基于预期而非业绩趋势本身。白马股的估值可能靠过高的业绩预期支撑,但周期股风险需要考虑周期景气度判断,因为在实际的通胀压力下行,国债收益率下跌情况下,周期股供给侧影响消退后,需求便是重要变量。

周期和白马暂时休憩,中小创和概念股趁机反弹轮番活跃。创业板近期走势明显强于主板指数,而军工、安防等板块近期也因为政治预期而获得活跃资金青睐。十九届三中全会召开前后,市场稳定会是主基调,行业和概念线索也会遵循消息面催化剂。

市场成交额放大后未呈现持续态势,格局特征料维持非主流板块轮动活跃的态势。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章