首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

机构定制基金密集发行 近一周14只“上架”

发表日期:2018-03-12 06:53    来源:中国基金报    关注指数:

中国基金报记者 项晶

随着市场回暖以及对委外监管新规的逐渐适应,委外定制业务也开始有反弹回升之势。据中国基金报记者统计,截至3月12日,近一周内有14只机构定制基金先后“上架”。

据了解,这14只基金都采用了定期开放发起式基金的形式运作,均在基金合同中披露基金单一投资者持有份额可达到或超过50%,不向个人投资者公开发售。

值得关注的是,虽然刚刚发行或发行不久,但上述基金有的已经迅速结募。例如,兴业嘉润、新疆前海联合泓瑞均发行一天便提前结募,首发规模分别为25.1亿元和45.1亿元;中融聚商、南方乾利、南方浙利也“速战速决”,发行两天便提前结束募集,发行规模分别为29.6亿元、35.1亿元和19.1亿元。上述基金合计首募规模已破百亿,达到154亿元。

此前,还有招商添琪、兴业安和两只定制基金相继成立,其中,成立于3月1日的招商添琪在2月26日短短发行一天便迅速成立,首募规模高达82.1亿元;兴业安和成立规模为20.1亿元。

从上述成立的基金情况来看,募集有效认购总户数均为2户,其中基金管理人以自有资金认购1000万,其余资金则来自单一机构投资者。

事实上,自去年底开始,机构定制基金发行便呈现加速之势。据统计,在年底冲规模因素带动下,去年11月、12月成立的机构定制基金分别为8只、13只,而此前,在委外监管新规之后,每月成立的只数多在2~4只。

据证监会网站数据显示,自2月份以来,还有多只定开发起式债基相继获得发行批文。业内人士表示,随着这些基金逐渐发售,未来定制基金将会密集涌现。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章