首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

2月私募调仓踪迹显现 增持电子悄然“卖酒”

发表日期:2018-03-13 01:26    来源:中国证券报    关注指数:

本报记者 郭梦迪

行胜于言。市场风格切换呼声渐起之际,华润信托的数据揭示了私募基金2月份调仓换股踪迹。2月仓位增加较大的行业是电子,食品饮料行业首度被绩优私募减持。业内人士表示,偏低估值的成长股面临更大的投资机会,但不会是类似2015年成长股的“全面开花”,而是盈利和估值匹配更均衡的个股表现会更突出。

集体增持电子行业

来自华润信托的相关数据显示,2月末,其全体投顾平均股票仓位为82.2%,较上月末下降4.8百分点;top25%的投顾平均股票仓位为92.3%,较上月末下降7.3百分点。总体而言,私募基金继续保持着高仓位运行。根据华润信托的数据,去年9月至今,其投顾的平均股票仓位一直维持在80%以上,top25%的投顾平均股票仓位一直在85%以上。

从行业配置看,2月其全体投顾和top25%的投顾平均仓位增加较大行业均为电子行业。

Wind数据显示,2月12日以来,申万一级电子行业指数上涨19.37%,在28个一级行业中排名第二。北京某绩优私募负责人指出,电子行业从去年四季度开始跌幅较大,在以下几个因素共振下开始反弹:一是经过前期下跌,近期反弹是正常的反应;二是一些长期估值较高的公司经过下跌后,估值处于可接受范围;三是受益于最近创业板的良好表现。

北京某百亿私募人士指出,成长板块2015年以来持续下行,从估值层面看,计算机、电子、传媒等板块已处于近5年来历史估值低位,其中一些优质品种已回落到20-30倍,且受益于需求落地,成长持续性强,在下跌后向上的弹性快速增加,布局价值凸显。

在谈到未来电子板块细分领域的投资机会时,上述负责人表示,纯手机产业链的行业可能还未到较好的投资时点,因为智能手机目前没有增量需求,更多是替代需求。相反,其他细分行业,如汽车电子、OLED等行业成长性更好,更值得投资。(下转A02版)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章