首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

遭黑客攻击的日本加密货币交易所已完成客户赔偿

发表日期:2018-03-13 10:45    来源:华尔街日报    关注指数:

1月份遭黑客攻击的日本加密货币交易所Coincheck Inc.周二称,已经完成了对受影响客户的赔偿工作,并且恢复了部分交易服务。

总部位于东京的Coincheck向26万名客户支付了463亿日圆(合4.35亿美元)赔偿金,这些客户将一种名为NEM的数字货币存放于Coincheck,Coincheck表示,在1月份的网络攻击中有5.23亿单位NEM被盗。

上述客户以日圆接受了赔款,赔偿比率为每单位NEM获赔88.549日圆,符合Coincheck早些时候的承诺。这一赔偿比率高于当前的市场兑换比率,但低于攻击发生时的比率110日圆。

Coincheck一名发言人称,向NEM失主支付日圆赔偿的工作周一开始,当日结束。

Coincheck周一还恢复了几种特定加密货币的提取服务,包括比特币。攻击事件发生后,Coincheck暂停了这项服务,称希望确保系统的安全性。Coincheck尚未恢复加密货币的存放功能。

不过专家警告称,加密货币和从事相关业务的交易所依然容易遭受网络攻击。日本监管机构仍在调查Coincheck遭黑客攻击一事,但迄今仍未在确认黑客身份方面公布重大进展。很多加密货币的设计初衷就是对持有者的身份高度保密。

Coincheck表示,不对相关调查置评。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章