首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国经济:封闭只能走进死胡同,扩大开放举措将言出必行--习近平

发表日期:2018-04-16 19:06    来源:路透社    关注指数:

路透北京4月16日 - 中国国家主席习近平周一称,历史一再证明封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作道路才能越走越宽,中国扩大开放的一系列重大举措将言出必行。

他在会见世界经济论坛主席施瓦布时表示,当前世界上的问题和挑战这么多,还是要通过平等协商、加强多边合作来应对。

“在前几天刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,我宣布了中国扩大开放的一系列重大举措,我们言必行,行必果,”他说,”中国作为负责任的大国,愿同国际社会一道在开放中合作,以合作求共赢。”

习近平此前在博鳌亚洲论坛上发表主题演讲称,经济全球化是不可逆转的时代潮流,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国将大幅度放宽市场准入,今年要加快保险行业开放进程,相当幅度降低汽车进口关税。(完) (发稿 马蓉;审校 张喜良)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章