首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

巴西4月大豆出口超过1000万吨 逼近纪录高位

发表日期:2018-05-03 09:28    来源:路透社    关注指数:

路透圣保罗5月2日 - 周三出炉的政府数据显示,巴西4月大豆出口超过1,000万吨,逼近历史最高月度纪录,因当地农户开始因中美贸易争端受益。

巴西外贸秘书处(Secex)数据显示,巴西上月出口大豆总计1,026万吨,略低于2017年4月的1,043万吨,距去年5月创下的纪录高位1,096万吨不是很远。

中国上月决定对美国大豆加征25%关税,使得巴西成为至少能替代部分美国对中国供应的一个候选。

根据咨询公司INTL FCStone周三的最新预测,今年巴西大豆有望丰产,产量约为1.17亿吨,超过去年的1.14亿吨。

农产品贸易商邦吉(BG.N)的执行长Soren Schroder周三表示,中国政府威胁要加征进口关税后,美国对中国的大豆销售陷入停顿。他还称,巴西和加拿大等国加大了对中国的大豆销售。

INTL FCStone预测,面对国际贸易紧张情势,加上阿根廷大豆歉收,今年巴西大豆出口应当会打破纪录,达到7,000万吨。阿根廷是全球第三大大豆生产国。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章