首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

欧盟增加英退后预算案规模 引发成员国争论

发表日期:2018-05-03 10:52    来源:路透社    关注指数:

路透布鲁塞尔5月2日 - 欧盟执委会周三提出了一份为期数年的更大规模的新预算案,这将引发各成员国对如何填补明年英国退欧造成的资金缺口的争论。

富裕的北方成员国不愿填补资金缺口,荷兰率先发难,该国首相吕特(Mark Rutte)称,”欧盟规模缩小...其预算也应缩减”。

法国农业部长则表示,将欧盟庞大的农业补贴削减5%”简直不可思议”。

波兰亦警告,距离达成妥协使预算案生效”还有很长的路要走”。

德国态度则与法国一样,谨慎地重申愿意付出更多,但必须是”公平的”。

“今日的预算案中,我们已务实地提出将如何少花钱多办事,”欧盟执委会主席容克在欧洲议会说。

这项预算计划的重点包括:大幅提高应对非法移民的边防支出以及对外援助,增加对欧盟共同防卫计划、研究与技术的投资,并提高对陷入困境的欧元区国家的援助。

他的支出计划规模约相当于27个成员国整体经济产出的1.11%,高于英退前的1.03%。

经未来通胀调整后,该预算案总值为1.28万亿欧元,以今日物价计算约为1.14万亿欧元,相当于每年约1,600亿欧元。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章