首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

欧股业绩:拜耳第一季获利下降,并因欧元走强下调全年获利预估

发表日期:2018-05-03 15:37    来源:路透社    关注指数:

路透法兰克福5月3日 - 德国拜耳称,欧元走强对其海外营收造成的压力,将在今年转化为获利的下降。目前该公司准备在当前季度完成对美国孟山都的收购。

拜耳周四在一份声明中称,经一次性项目调整后的未计利息、税项、折旧及摊销之利润(EBITDA)料会出现低段个位数百分比下降,而不是像此前预计的那样持平。

拜耳表示,今年公司的营收可能会出现低段个位数百分比的降幅,至350亿欧元(420亿美元)下方。之前该公司曾预计今年营收约在350亿欧元。

第一季欧元兑美元的汇价比上年同期高出约14%,这打击了欧元区的出口商。

今年第一季拜耳经调整的EBITDA下降5%至29亿欧元,受护理消费品销售下滑的拖累。不过这要稍高于分析师预估的28.3亿欧元。

该公司的消费者健康部门的调整后EBITDA下降逾20%,至3.13亿欧元,因在美国和中国遭遇了一些不利的监管事件。

拜耳重申对于在今年第二季完成收购孟山都的目标。其已经同意出售总计76亿欧元的业务给德商巴斯夫(BASF),以让该交易获得反垄断监管机构的批准。(完) (编译 王洋; 审校 刘秀红)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章