首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

长和与小米组策略联盟 将后者产品引入其全球电讯和零售网络

发表日期:2018-05-03 16:25    来源:路透社    关注指数:

路透香港5月3日 - 香港首富李嘉诚掌控的大型跨国综合企业—长江和记实业(0001.HK)周四宣布,与全球第四大智能手机制造商—小米合组全球策略联盟,将小米的智能手机、智能硬件及生活方式产品引入长和旗下在全球各地的电讯和零售部门。

长和及小米的联合新闻稿指,是次联盟将扩阔长和旗下电讯业务—3集团及零售业务—屈臣氏集团的产品类别,并有助小米加速扩展其国际销售网。

小米的产品初期将在奥地利、丹麦、香港、爱尔兰、意大利、瑞典和英国的3集团店舖,以及分别在香港、爱尔兰、英国和荷兰的丰泽、Superdrug和Kruidvat店舖推出。

此外,小米将扩展与长和在欧洲市场电讯店舖的合作,协议包括在丹麦、爱尔兰与瑞典等地电讯市场为智能手机、以及在若干市场为"小米生态链"智能硬件和生活方式产品作特定优先安排。

长和的投资覆盖全球逾50个国家,经营范围包括港口、零售、基建、能源及电讯与数据业务等。其在全球的零售及店舖超过1.77万间,拥有接近1.3亿活跃流动电讯客户及共1.4亿零售忠实客户。

小米今天已向香港联交所递交上市申请,是香港新兴及创新产业上市制度生效下首家”同股不同权”(不同投票权架构)公司申请,估值料达1,000亿美元,将成为四年来最大宗中国科技公司IPO之一。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章