首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

企业结盟:嘉能可与浙江石油股份成立合资公司,进行能源产品贸易

发表日期:2018-05-03 16:40    来源:路透社    关注指数:

路透新加坡/北京5月3日 - 大宗商品交易商嘉能可和浙江石油股份有限公司的高管周四宣布,两家公司已经成立一家合资企业,进行能源产品贸易。

此前全球能源贸易商摩科瑞和中国化工也已经互相持股,外资贸易公司希望在中国这个全球最大能源消费国拥有立足点。

根据当地媒体报导,浙江省官员和嘉能可的高管都参加了4月26日的合资签约仪式。

嘉能可高管称,两家公司共向新公司—浙江石油贸易有限公司投资10亿元人民币(1.57亿美元),其中浙江石油持有71%股份,嘉能可持有剩余股份。由于公司制度原因,该高管要求匿名。

“嘉能可未来可以选择注资,增加持股,”该高管称。

他说,合资公司将设在浙江省的舟山自贸区,从事原油、成品油和液化天然气(Liquefied Natural Gas)贸易。公司还计划申请原油进口配额。

浙江石油股份负责媒体事务的主管证实了将成立合资公司的消息,并称将侧重原油贸易。他未提供合资的细节。

浙江石油股份有限公司成立于2017年,股东包括国有企业浙江省能源集团和民营企业浙江石化公司。

嘉能可是上月上海原油期货推出后,最早交易该衍生品的西方公司之一。(完) (编译 李春喜 审校 王洋)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章