首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中金公司获批准试点开展跨境业务 规模不超过净资本20%

发表日期:2018-05-03 18:43    来源:路透社    关注指数:

路透香港5月3日 - 中金公司(3908.HK)周四宣布,收到中国证监会无异议覆函,批准公司试点开展跨境业务,业务规模不得超过公司净资本的20%。

公司的公告称,根据该覆函,中国证监会批准中金以自有资金参与境外交易场所金融产品交易,以及投资于其它合格境内机构投资者允许投资的境外金融产品或工具;与境内外交易对手签订场外金融衍生品交易主协议,参与场外金融产品交易,及向客户提供相应的金融产品和交易服务。

根据该覆函要求,中金开展跨境业务应严格控制业务规模,不得超过净资本的20%,相关业务规模按《证券公司风险控制指标管理办法》规定的境内同类型业务的投资规模计算,并严格按照监管规定计算风险资本准备。

中金股价今天收低2.78%,报17.48港元。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章