首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

马来西亚期市:棕榈油期货触及16个月低点,受需求不旺拖累

发表日期:2018-05-03 20:01    来源:路透社    关注指数:

路透吉隆坡5月3日 - 马来西亚棕榈油期货周四尾盘降至逾一年最低,为八个交易日中第六个交易日下滑,因交易员悲观地看待出口需求。

今日盘初市场一直处于区间震荡走势,午盘休市时还小幅上涨,这是受到了相关食用油品隔夜涨势以及马币下滑的支撑。

但马来西亚指标7月棕榈油期货收盘时还是下滑1.3%,报每吨2,332马币(593.23美元),并创下逾三周最大单日降幅。

今日棕榈油最低曾降至2,329马币的2016年8月2日来最低日内低位。本周下跌2.1%。

成交量为53,213口。

“看起来需求会有问题。5月出口将不会太好,”一位吉隆坡的期货交易员说,指的是马来西亚恢复对毛棕榈油出口征税。该国之前曾暂停征收此税四个月。

该国4月中旬时曾宣布,5月将对毛棕榈油出口征收5%的出口税。

其他相关食用油中,芝加哥7月豆油合约涨0.03%,大商所9月豆油合约涨0.6%。

大商所9月棕榈油合约在1130 GMT左右时持平。(完) (编译 王洋; 审校 于春红)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章