首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国汇市:外汇交易中心人民币汇率指数上周均上行,CFETS指数上涨至97.59

发表日期:2018-05-14 08:42    来源:路透社    关注指数:

路透上海5月14日 - 中国外汇交易中心(CFETS)周一公布,上周五(11日)的CFETS人民币汇率指数较前周上涨0.07%至97.59,较2014年底则仍下跌2.41%。

CFETS同时公布的参考BIS(国际清算银行)货币篮子的汇率指数和参考SDR(特别提款权)货币篮子的汇率指数分别为100.64和98.48,较前周分别上涨0.20%和上涨0.26%,较2014年底则分别上涨0.64%和下跌1.52%。

上述三个指数和上周五路透根据CFETS公布的中间价测算的三个汇率指数表现一致。

上周人民币兑美元即期涨0.38%,而美元指数下跌0.03%,因美国通胀数据温和,投资者对美联储(FED)加速升息预期降温,美国公债收益率走软;若自2014年底计算,人民币兑美元仍下跌2.07%,而美元指数则累计上涨2.51%。

2015年12月11日CFETS首次公布根据不同权重计算的三个观察侧面人民币汇率指数,以2014年12月末为基期,定为100;中国高层多次强调,人民币汇率具备对一篮子货币保持基本稳定的基础。

为便于市场成员和社会公众获取CFETS人民币汇率指数系列数据,自2016年2月22日起中国外汇交易中心在中国货币网(中英文版)新增人民币汇率指数展示功能,并定期发布人民币汇率指数数据。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章