首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

伊利蒙牛旺旺入榜全球2000强

发表日期:2018-06-08 04:18    来源:北京商报    关注指数:

北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)6月7日,福布斯发布“2018全球上市公司2000强名单”,中国共有291家企业上榜,上榜公司数量仅次于美国。其中,伊利、蒙牛、旺旺3家中国乳制品生产企业榜上有名。

其中,伊利位于榜单第867名,销售额108亿美元,利润9.61亿美元,资产78亿美元,市值248亿美元;蒙牛位于榜单第1477名,销售额89亿美元,利润3.03亿美元,资产89亿美元,市值138亿美元;旺旺位于榜单第1882名,销售额28亿美元,利润4.49亿美元,资产38亿美元,市值114亿美元。

本次榜单包含60个国家的上市公司,总计销售额达39.1万亿美元,利润达3.2万亿美元,资产总计189万亿美元,市值为56.8万亿美元。所有指标都较去年实现两位数增长,利润增速达到28%。

据了解,这是福布斯第16次发布全球上市公司2000强榜单,该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。

业内人士分析认为,此次伊利、蒙牛、旺旺入榜全球2000强名单,意味着我国乳制品发展在最近几年得到很大的改善,在国家政策支持和企业自身发力下,乳业发展态势向好,中国乳业正进入黄金发展时期。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章