首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

微软挑战亚马逊进军无人超市

发表日期:2018-06-16 05:08    来源:中国证券报    关注指数:

□本报实习记者 昝秀丽

据外媒消息,微软正在开发无人超市使用的自动结账技术,希望在该领域挑战亚马逊。

颠覆传统零售,亚马逊今年1月曾借助计算机视觉、深度学习以及传感器融合等技术,颠覆人工收银结账的传统零售,推出首个无人超市Amazon Go。

市场人士分析,微软推出无人超市,或因扩大其云服务市场考虑。对于电商来说,云服务是一项非常关键的技术。在与零售企业达成合作之后,微软的云服务将有可能获得更多的企业用户。目前微软云Azure已成为微软增长的主动力,一季度Azure营收同比增长93%,其市场占有率仅位列亚马逊云平台AWS之后,排名第二,且微软希望通过云服务打通包括软硬件在内的全产业链。

另据风投公司Loup Ventures预计,未来美国自动结账服务的市场规模将会达到500亿美元。而在美国人才市场上,收银员是从业人数最多的职业之一。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章