首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

制度红利不断释放 长线资金“接踵而至”

发表日期:2018-06-19 05:11    来源:中国证券报    关注指数:

(上接A01版)万联证券非银金融首席分析师喻刚认为,长期来看,如果个税递延养老金推广到全国,将会持续带来一定规模的资金入市。养老保险等长期资金其配置将更倾向于购置估值较低、分红稳定的蓝筹股,从而获得长期稳定的收益。

此外,地方养老金也是一股稳定的长期资金。人社部数据显示,截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已到账并开始投资。

构建长线资金入市长效机制

长线资金入市有利于优化投资者结构,稳定市场,但要激发长线资金入市还有待更多改革之举。

潘向东表示,A股散户比重比较大,散户在投资中容易产生不理性行为,形成“羊群效应”,造成股市大起大落。长期资金入市有利于维持股市平稳运行,促进股市良好发展。此外,长期资金投资者追求价值投资,有利于改善A股定价机制,通过价格发现功能,优化金融资源配置。

徐承远表示,培育长期资金入市,根本上是要加强A股市场制度的建设。股票市场是为优质企业融资,让投资者享受企业发展成果的市场。当前市场制度建设尚不完善,存在上市公司侵害股东利益等问题。

潘向东强调,要注重长效机制建设。长期资金入市是为了稳定盈利。完善发行制度、退市制度,保证上市公司质量,是吸引长期资金最重要的一步。另外,要加强外汇制度改革,吸引海外资金。

对上市公司而言,陈雳认为,长期资金有助于倒逼上市公司改善治理结构。吸引长期资金入市的根本,是做大做强上市公司。“只有将好企业推上市场,毫不留情地淘汰差的企业,切实提高上市公司业绩,才能让投资者放心地将手中的资金长期交给资本市场,形成投、融资之间的良性循环,为资本市场持续健康发展夯实基础。”

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章