首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

千合资本、重阳投资、招商基金…十大知名公募私募罕见早盘共同发声

发表日期:2018-06-20 11:47    来源:和讯名家    关注指数:

今天开盘前,招商基金、工银瑞信基金、汇丰晋信基金三家家知名公募,千合资本、重阳投资、朱雀投资三家家知名私募,再度联合在中国基金业协会公众号上发声,力挺A股中长期投资价值。

券商中国记者摘取了各大公募和私募此次精华内容摘要。

千合资本:值得长期投资者适时入场布局

当前市场的下跌,虽然有理性的避险成分,但也有非理性的恐慌情绪。

目前中国资本市场整体估值相对较低,以沪深300成分股为代表的中国优质蓝筹企业,最新的PE12.3倍,处于历史低估值区域,并不存在估值泡沫。

预计2018年企业整体盈利仍将增长10%以上。反观美股,标普500静态市盈率25倍,是沪深300的1倍。从长期来看,资本市场的投资收益一方面来自于估值的提升,更重要的是依靠优质企业的盈利增长。随着中国经济逐渐进入成熟稳定期,各个行业正在呈现龙头企业优势逐渐扩大的现象,因此,中国的优质蓝筹企业正在迎来行业格局稳定、竞争优势强化的投资甜蜜点。

在当前位置,集中了中国优质企业的A股市场整体下行风险是有限的,但优质企业长期的上行空间远远大于下行风险,值得长期投资者适时入场布局。

招商基金:正视A股市场中长期投资价值

在投资者一片悲观的时候,招商基金认为,更应该回归中国经济的基本面。调结构非一日之功,下行压力、转型阵痛、风险挑战在考验我国经济治理的定力,也在考验投资者的定力。

更值得注意的是,一系列支持新经济发展的政策频出,新动能的培育正在进入快车道。

在资本市场本身,招商基金认为不必过度解读短期的波动,而是应当关注着眼于中长期的积极变化。今年以来,长期资金持续入市,一系列制度建设陆续到位。A股正式纳入MSCI,并且权重有望逐步调高;沪港通、深港通持续净流入,年初以来累计已超1500亿;外管局取消QFII汇出限制,进一步消除外资的担忧;基本养老委托投资进入正轨,养老金第三支柱也在加快建设。而长期资金的入场,除了基础设施的完备之外,A股估值的吸引力也是重要原因。截至6月19日,上证50、沪深300、中证500的PB估值仅为1.21、1.46、1.97倍,均处在过去10年的相对低位,也低于世界其他主要市场的股指。

招商基金认为,近期市场的大幅波动,主要是投资者对内外部短期风险的担忧导致的情绪宣泄。但鉴于经济基本面稳健、估值处于历史低位,加之近期一系列推动新经济发展和长期资金入市的政策出台,A股市场正越来越体现出中长期的投资价值。

重阳投资:理性看待市场波动,积极布局优质企业

A股市场下跌是多种因素影响下,负面情绪的集中释放。中国经济基本面稳定,A股市场价值凸显。

去杠杆政策降低系统性风险,中长期利好资本市场。

重阳投资认为,A股市场短期的情绪波动为价值投资者提供了更好地布局优质企业的机会。在策略上,重阳投资将继续聚焦市场的结构性机会,尤其要坚持自下而上深挖个股。从中国经济和企业可能演绎的长、中、短逻辑出发,在以下三个方面重点发掘股市的投资机会:

1)把握中国经济技术进步和效率提升的长期趋势,布局在实际应用层面具有“大国重器”特征的高技术公司;

2)在日渐微妙复杂的国际经济环境中,把握扩大内需消费升级的中期趋势,布局具有自主品牌和民族品牌的消费品公司;

3)随着短期经济周期的演进和宏观政策的相机调整,利率下行预期将得到强化并会折射到股市上,把握那些具有明显债性特点的优质公司。

工银瑞信基金:不畏浮云遮望眼 坚定信心 长期投资

当前A股投资者的担忧主要体现在外部的贸易摩擦和内部去杠杆政策下的信用收缩上。

短期A股市场面临的内外部扰动因素仍难消除,但中期维度来看,A股投资机会明显大于风险。

资本市场价格的波动是常态。市场价格的波动,特别是大幅波动,可以视为对投资者投资理念的试金石。在当前我国经济基本面向好的中长期态势没有变,坚定推进改革开放的政策取向没有变,民生改善和社会稳定的大局没有变的环境下,长期投资将为A股投资者创造价值,特别是在国内资本市场进一步深入开放、养老金等长期资金逐步进入资本市场的背景下,长期投资的力量将得到更好地体现。

朱雀投资:价值投资者提供了良好的投资布局良机

6月19日剧烈调整之后,市场系统性风险在调整之后得到充分消化,目前仍需关注的因素有:高层反复强调高度警惕引发系统性风险,有效化解有利于中国经济转型升级、实现高质量发展;贸易战以中美结构性矛盾为背景,由美方主导并升级。但本届政府过往所表现出的决策力、执行力,有充分的理由相信,随着未来应对政策的落地,当前局面会大概率向好的方向发展。

同时,19日大跌后,A股市场整体估值已低于2016年熔断后低点,不少行业估值甚至已创造或接近历史最低记录。从历史上看,在经济社会总体稳定的背景下,类似的市场带有情绪性的恐慌性大跌往往会为长期投资者提供买入优质标的的良机,内部的自下而上择股指标也显示出:目前指数已跌入较确定的绝对收益区域。

当前,我国社会经济基本面稳定,内需对经济拉动不断提升,党的19大对下一步改革开放已经做出了全面部署。A股市场杠杆率与整体估值都远较2015年同期健康。自上而下观察,大可不必悲观。

因此,倾向于认为在当前社会经济整体稳定的背景下,市场的恐慌性大跌,恰好为价值投资者提供了良好的投资布局良机。

整体上,朱雀投资会维持对2018年“指数小年、结构大年”、“一个震荡格局”的基本判断,市场系统性风险在调整之后得到充分消化,后续价值股和成长股都将存在结构性机会。

投资的关键还是在于公司的选择,朱雀投资将从行业空间、公司核心竞争力、管理层能力、估值的合理性等方面出发,通过深入、精细的产业研究,自下而上发掘最优质个股,为投资者创造长期稳健的收益。具体操作上,朱雀投资会在充分准备外生冲击的投研预案前提下,优化组合结构并进行积极投资,新能源、现代农业、高端装备、生物医药、消费升级与新零售、金融、TMT等都是长期看好的方向。

汇丰晋信基金:敢于在震荡中寻找结构性机会

中美贸易摩擦会持续压制市场风险偏好,但实质影响有限

从基本面的角度,经济虽有放缓但整体低波动,不具备失速风险,这是资本市场健康发展的最大基础。

现在市场对于企业盈利,特别是龙头企业或者说核心企业的盈利,已经过于悲观了。而未来两年或三年,企业盈利还有望继续改善。其原因,第一也是主要原因,是市场集中度的提升为部分企业带来了盈利的增长空间。

第二,越来越多的企业能够走向海外,也开始分享全球市场带来的增长红利。同时,目前许多个股的估值和风险溢价已经处于历史中枢偏低位置,进入了非常有吸引力的投资区间。

所以中长期来看,至少仍然能够赚到上市公司盈利增长的钱。在这样一个震荡的环境下,考虑到今年各个行业的景气状况好坏不一,应该均衡性地做出配置,周期龙头、消费和新兴产业,这些行业里面都会有一些机会,会自下而上地去分析和选择具有投资价值的个股,而不会轻易地把注下在某一类风格上,紧紧把握住中长期盈利确定性增长这个重点,汇丰晋信基金认为是规避市场风险的一个方法。

博时基金:看好金融地产、周期和科技等板块

博时基金表示,市场短期波动不改市场中长期稳中求进的趋势。市场调整背后是风险与收益的再博弈,机会将在恐惧中显现,专业机构的价值也会进一步凸现。对中国资本市场长期向上蓬勃发展依然充满信心,也对公司旗下基金的投资理念、投资策略以及投研团队的专业能力充满信心,更对价值投资、长期投资、责任投资信念坚定。

具体来看,A股市场在经历近期大幅调整后,考虑到国内宏观经济层面的稳中向好及股市微观层面估值及流动性因素,中长期展望结合目前市场估值、交易低迷的程度以及普遍的悲观气氛来看,市场上行空间仍存,可关注金融地产、周期和科技等板块。

东方港湾:眼前波动是市场转型中的波澜

今年美国纳指虽经历了16.5%的最大回撤,却能很快收复失地,截至本周一上涨了12.2%。相比之下A股的反应却较为激烈,这跟当前中国证券市场的转型有莫大的关系。

转型过程中难免伴随着历史问题的解决,承受了相应较大的波动和镇痛。但与2015年的6.19股灾不同的是,经过三年的调整,主板市场从当年的67倍(中位数静态)市盈率高点,已回归至目前的23倍低点,进入历史低位区间;而曾经一度高达142倍(中位数静态)市盈率的创业板,今天也到了35倍的历史低点。从一季度主板市场14.6%以及创业板31%的归母净利润增速来看,A股市场整体上已开始进入价值区间,再次发生2015年股灾的概率其实非常小。

贸易战只是历史长河中的一个小片段,它只会激发中国人的奋斗激情,中国会变得更好。就资本市场而言,眼前的波动更多是中国资本市场转型中的波澜,历史的高估值调整是根本原因,长远来看,市场还是要由价值决定!这就是资本市场应该坚守的核心价值观。

富国基金:本轮下跌以后将迎来极佳的买点

中国政府坚定不移地推进供给侧改革,坚定通过自主创新发展核心技术、实现国家产业结构升级、向创新驱动的高质量经济增长方式转变的国家战略不动摇。在这样的战略导向下,应该对A股市场中与经济转型相关的板块抱有坚定的信心,尤其是那些市场前景巨大、管理优异且估值合理的优质创新龙头公司,在本轮下跌以后将迎来极佳的买点。

从估值的角度来看,A股剔除金融TTM的PE水平已降至24倍,而历史底部在21倍左右。虽然估值水平还未到底部,但因为今年A股剔除金融的盈利增速有15~20%左右,因此若考虑年底估值切换因素,目前点位已经非常具有中长期的估值吸引力,投资者现在应该坚定市场信心、坚信长期投资的力量。

高毅资本:长期结构性的投资机会将逐步涌现

虽然中国经济现在面临阶段性的困难与挑战,但稳步向好的趋势不变。通往可持续和高质量增长的转变之路不会一帆风顺,看待中国经济,需要有信心也需要定力。

历史表明,估值合理、基本面扎实的股票,往往能从这种短期市场担忧导致的急跌中复苏,为投资者提供积极的长期回报。在过去几年市场大幅波动的环境下,依然有一批优秀的公司股价不断创出新高。随着市场的调整,高毅资本认为,许多长期结构性的投资机会将逐步涌现。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章