首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

调查显示 英国遭遇企业撤资危机

发表日期:2018-06-29 05:16    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 倪伟

国际律所贝克·麦坚时近日公布的一项最新调查显示,英国与其他欧盟国家企业高管对退欧既有不满,也有担忧。对退欧协议感到不满的除了英国企业,其实还有欧盟其他地区的公司。英国为退欧正在付出越来越多代价,巴黎正成为欧盟最吸引外资的新的目标城市。

该报告调查了6家欧盟国家的800多位企业高管,被调查高管们供职于法国、德国、西班牙、荷兰、瑞典和爱尔兰的公司,这些公司年收入达2.5亿英镑以上。其中近半数高管表示,退欧投票结束后,他们的企业已经减少了在英投资。还有75%的被调查者表示,希望欧盟提供适当措施以保证企业间贸易的正常进行,但还有三分之一的被调查者希望英国“受到惩罚”,付出代价。

报告指出,对于欧盟与英国企业来说,国家和地区间的自由贸易协定比关税联盟更有价值。近一半被调查者指出他们所在企业的供应链已经在退欧投票结束后受到扰乱。

此外,目前巴黎取代伦敦成为新的欧洲最具投资吸引力的城市。去年统计的外资直接投资项目数量中,英国企业数量占比最多,然而增速只有6%,而法国的同项增速高达31%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章