首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

德国默克尔呼吁欧盟共同解决难民问题

发表日期:2018-07-06 04:42    来源:北京商报    关注指数:

德国总理默克尔4日为联盟党内部就难民政策达成的妥协进行解释时说,难民问题关系到欧盟的未来,呼吁欧盟和其他国家共同解决这一难题。默克尔当天在德国联邦议院发表讲话说,德国并不是要寻求一个单方面、不可协调、以危害第三方利益为代价的难民问题解决方案,而是寻求一个整体和相互合作的解决方案。

默克尔说,如果不解决二次移民问题,《申根协定》规定的人员自由流动原则将被破坏。难民政策既需要国内行动,也需要欧盟内部紧密合作。二次移民是指已在一国注册的移民或难民又去其他国家的行为。由于生活水平高于意大利和希腊等国,德国是难民从这些欧盟边境国入境后的一个主要目的国。默克尔认为,避难申请者不能自己选择避难目的国。

联盟党由默克尔担任主席的基督教民主联盟(基民盟)和内政部长泽霍费尔领导的基督教社会联盟(基社盟)组成。两党在移民难民政策上长期存在分歧,2日晚双方终于达成妥协,避免了可能出现的决裂。根据两党协议,德国将在与奥地利接壤的边境设立中转站,安置已在其他欧盟成员国注册的避难申请者,让其等候德国与他国政府商定遣返程序。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章