首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

优酷起诉有票劫持世界杯流量

发表日期:2018-07-12 08:01    来源:北京商报    关注指数:

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 金延娣)7月11日,北京朝阳法院发布案件快报称,因认为“有票App”未经许可盗用schema(用户数据库集合),在第三方手机客户端本应唤起“优酷”客户端时转而唤起“有票”客户端,劫持了“2018世界杯”广告流量,日前,优酷信息技术(北京)有限公司(以下简称“优酷”)对北京有票科技有限公司(以下简称“有票”)提起不正当竞争诉讼,要求停止侵权并索赔300万元。

案件快报显示,优酷公司诉称,公司是“优酷”手机客户端的合法经营人,依法享有该软件的经营收益权。为推广该软件,吸引更多客户群体,公司在第三方手机客户端投放了大量关于“2018世界杯”的广告,当用户在第三方客户端点击该广告时会唤起已安装的“优酷”手机客户端或提示用户进行安装。经公证证实,“有票”手机客户端未经许可利用技术手段,盗用公司schema,用户在大麦、UC浏览器、淘宝、支付宝、书旗小说、虾米音乐等第三方手机客户端唤起“优酷”客户端时不能执行正常操作,而是直接唤起有票公司运营的“有票”手机客户端。

优酷公司认为,有票公司盗用schema的行为属于典型的流量劫持不正当竞争行为,严重影响了其商业利益。为此,优酷公司将有票公司诉至法院,要求有票公司立即停止涉案不正当竞争行为;赔偿经济损失及合理支付费用300万元。据悉,朝阳法院已正式受理此案。

北京市中盾律师事务所律师江本伟认为,“优酷对2018世界杯拥有信息网络传播权,‘有票App未经许可转接优酷链接,严重者可造成刑事犯罪。通过破解优酷的防火墙,破坏其信息系统,把流量引到自己的App中。目前优酷要求民事赔偿是可以的,如果涉及到刑事方面,也可以向法律部门报案”。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章