首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

美元多头暂作休整 但仍保持控制地位--FXTM富拓

发表日期:2018-08-08 10:39    来源:路透社    关注指数:

路透香港8月8日 - 以下为环球外汇经纪FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga的评论摘要:

受获利回吐影响,美元兑一篮子主要货币下跌。

尽管如此,美元走势强劲仍将是市场主题,中美贸易战升级促使投资者买入美元寻求保护,现在美元被视为避险资产。另一个刺激美元买盘兴趣的因素是美国加息前景乐观。

从技术面看,日线图上美元指数仍看涨。多头需要攻克95.50阻力位才能为美元指数上探96.10和96.50打开通道。若美元指数跌至95.00下方,则可能跌向94.80,不过美元多头仍在94.18上方保持控制地位。

**英镑借助美元回落反弹**

投资者应该清楚英镑近日反弹并不是由于市场人气发生了转变。

对硬退欧的担忧使得投资者对买入英镑保持谨慎,英镑仍趋于下行。美元回落短期内给英镑多头带来一种虚假的安全感,但投资者可能利用英镑反弹之机推动汇价下行。

日线图显示,英镑/美元依然非常看跌。空头在1.3000美元心理位下方牢牢保持控制地位,目标位看1.2900美元和 1.2860美元。

**黄金**

美元走软,黄金市场获得支撑。

如果美元继续下滑,金价短线有望走高,但中长线走势前景仍不佳。显然美元已开始成为比黄金更有吸引力的避险资产,同时美国加息预期也进一步抑制金价走势。黄金市场基本面和技术面均看跌,金价料继续下跌。

从技术面看,日线图上金价底部和顶部不断下移,符合下行趋势的条件。若金价持续受阻于1,213美元,则可能跌向1,200美元。反之,若金价有效突破且日收盘高于1,213美元,则有望向1,224美元反弹回升。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章