首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

伊朗称OPEC可能需要就产量调整举行特别会议

发表日期:2018-08-09 08:22    来源:路透社    关注指数:

路透迪拜8月8日 - 伊朗石油部通讯社Shana周三报导,伊朗石油部长尚甘尼表示,如果石油输出国组织(OPEC)未能阻止成员国在未经同意的情况调整原油产量,那么OPEC或许需要举行特别会议。

经过数月的减产后,OPEC与俄罗斯和其他产油国盟友同意自7月起,通过让减产协议执行率回到100%的方式来提高产量。这意味着产量将增加约100万桶/日。

Shana报导称,尚甘尼在通知一些试图调整产量的OPEC成员国后,向阿联酋能源部长马兹鲁伊(Suhail bin Mohammed al-Mazroui)送出投诉信。马兹鲁伊担任2018年OPEC的轮值主席。

尚甘尼对马兹鲁伊表示,OPEC/非OPEC负责监控减产协议遵守情况的委员会--联合部长级监督委员会(JMMC),不应该把增产分配给其他产油国。

“万一JMMC不履行其职责...而且对OPEC大会的决定有不同的理解,就应该在OPEC决策大会的特别会议中提出这个问题,”尚甘尼在信中写道。

不过数位OPEC消息人士淡化了举行特别会议的可能性。

“没有这个必要,”一名OPEC消息人士表示。

尚甘尼的评论凸显出OPEC在6月会议后,紧张情势仍在升温。

JMMC由沙特担任主席国,下次会议将于9月23日在阿尔及利亚召开。

该委员会包括俄罗斯、阿联酋、阿曼、科威特、阿尔及利亚与委内瑞拉,但不包括伊朗。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章