首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

2010年至2017年公募基金扶贫公益事业捐助总额达4.44亿元

发表日期:2018-08-10 10:56    来源:中国经济网    关注指数:

7月5日,中国证券投资基金业协会发布信息显示,20年来,公募基金行业积极践行社会责任,参与各项扶贫公益事业,服务国家脱贫攻坚战略。根据公募基金社会责任报告的统计数据,2010年至2017年,公募基金公司扶贫公益事业捐助总额达到4.44亿元,惠及约200万人。国内12家公募基金公司成立了扶贫公益基金会,累计捐赠2.76亿元;还有14家公募基金公司设立了专项扶贫公益基金,累计捐赠1.35亿元。

2018年是中国公募基金行业发展20周年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划和国家脱贫攻坚战略的关键一年。回首20年峥嵘岁月,以公募基金为代表的中国基金业砥砺奋进,不但为发展普惠金融、建设现代金融体系做出了重要贡献,还在践行社会责任,服务脱贫攻坚国家战略方面也取得了积极成效。

2017年,中国证券投资基金业协会成立了“基金行业扶贫公益联席会”,统筹基金行业扶贫公益工作,在汾西县定点扶贫、支援赣南革命老区脱贫和阿拉善慈善公益等活动中捐助和投入资金4000余万元,取得了良好工作成效。

基金业协会有关部门负责人表示,今后将在总结和推广扶贫工作经验的基础上,基金行业将坚定贯彻习近平总书记近期扶贫工作系列讲话精神,在中国证监会党委的领导下,加强组织领导、凝聚行业合力,更广泛、更深入、更精准地做好扶贫公益工作,助力国家扶贫攻坚战略目标早日完成。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章