首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

新闻稿:中国8月社融增量1.52万亿元,月末存量同比增10.1%--央行

发表日期:2018-09-12 17:25    来源:路透社    关注指数:

路透北京9月12日 - 以下为中国央行周三公布的“2018年8月社会融资规模增量统计数据报告 ”全文:

初步统计,8月份社会融资规模增量为1.52万亿元,比上年同期少376亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加1.31万亿元,同比多增1674亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少344亿元,同比多减12亿元;委托贷款减少1207亿元,同比多减1125亿元;信托贷款减少688亿元,同比多减1831亿元;未贴现的银行承兑汇票减少779亿元,同比多减1021亿元;企业债券净融资3376亿元,同比多2239亿元;非金融企业境内股票融资141亿元,同比少512亿元。

注1:社会融资规模是指实体经济(境内非金融企业和住户,下同)从金融体系获得的资金。其中,增量指标是指一定时期内(每月、每季或每年)获得的资金额,存量指标是指一定时期末(月末、季末或年末)获得的资金余额。

注2:社会融资规模统计数据来源于中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中央国债登记结算有限责任公司和银行间市场交易商协会等部门。

注3:2018年7月起,人民银行完善社会融资规模统计方法,将“存款类金融机构资产支持证券”和“贷款核销”纳入社会融资规模统计,在“其他融资”项下反映。

--以下为央行公布的“2018年8月末社会融资规模存量统计数据报告”全文:

初步统计,8月末社会融资规模存量为188.8万亿元,同比增长10.1%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为130.38万亿元,同比增长12.9%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为2.49万亿元,同比下降0.1%;委托贷款余额为12.95万亿元,同比下降6.2%;信托贷款余额为8.17万亿元,同比增长4.4%;未贴现的银行承兑汇票余额为3.82万亿元,同比下降11%;企业债券余额为19.51万亿元,同比增长8.3%;非金融企业境内股票余额为6.93万亿元,同比增长9.6%。

从结构看,8月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的69.1%,同比高1.7个百分点;对实体经济发放的外币贷款余额占比1.3%,同比低0.2个百分点;委托贷款余额占比6.9%,同比低1.2个百分点;信托贷款余额占比4.3%,同比低0.3个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比2%,同比低0.5个百分点;企业债券余额占比10.3%,同比低0.2个百分点;非金融企业境内股票余额占比3.7%,同比持平。

注1:社会融资规模存量是指一定时期末(月末、季末或年末)实体经济(境内非金融企业和个人)从金融体系获得的资金余额。

注2:数据来源于中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中央国债登记结算有限责任公司和银行间市场交易商协会等部门。

注3:2018年7月起,人民银行完善社会融资规模统计方法,将“存款类金融机构资产支持证券”和“贷款核销”纳入社会融资规模统计,在“其他融资”项下反映。(完) (整理 吕雯瑾;审校 乔艳红)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章