首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

中资美元债配置良机已现

发表日期:2018-09-14 06:55    来源:中国证券报    关注指数:

今年以来,中资美元债相关QDII基金业绩表现突出。根据银河证券数据,从最近半年的QDII基金分类表现看,股票、混合、债券型产品的平均收益分别为0.62%、-6.08%和4.56%,债券型QDII显著领跑。其中,工银瑞信全球美元债基金人民币份额上涨7.82%,居同类第一名,跑赢同期债券型QDII基金平均收益3.26%,更超出QDII整体水平6.85%。

据统计,今年8月有20家中资企业发行或增发20笔合计62亿美元债,除一级市场外,8月中资美元债二级市场表现也相对较好。从中资美元债信息来看,多数中资企业是区域或者行业的龙头企业,拥有较好的经营发展模式,信用基本面较好,违约率较低,信用利差高于国内水平。业内人士认为,投资级美元债绝对收益率水平处于近年高位,具备配置价值,而且相对可比人民币债券,利差处于偏高水平。(林荣华)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章