首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

众泰汽车股份有限公司关于控股股东股权解押及质押公告

发表日期:2018-09-14 06:55    来源:中国证券报    关注指数:

本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确、完整、没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

众泰汽车股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东铁牛集团有限公司(以下简称“铁牛集团”)函告,获悉铁牛集团所持有本公司的部分股份解押及被质押,具体事项如下:

一、铁牛集团部分股份解除质押的基本情况

公司控股股东铁牛集团于2017年7月25日质押给浙商金汇信托股份有限公司的本公司股份221,950,000股(占公司总股本的比例为10.95%),于2018年9月12日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了部分解除质押手续,解除质押共56,500,000股。

二、铁牛集团部分股份质押的基本情况

1、股东股份质押的基本情况

2018年9月12日,铁牛集团以其持有本公司的7,780万股股份(占本公司总股本的3.84%)为铁牛集团在浙商银行股份有限公司金华永康支行申请的的综合授信不超过叁亿玖仟陆佰万零贰仟元整提供质押担保。上述股权质押登记手续已于2018年9月13日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕。

2、股东股份被冻结、拍卖或设定信托基本情况

铁牛集团所持有的本公司股份除存在质押情形外,不存在其他被冻结、拍卖或设定信托的情况。

3、股东股份累计被质押的情况

截至本公告披露日,铁牛集团持有的公司股份为786,250,375股,占公司总股本的比例为38.78%,累计已质押的股份数为647,849,058股(含本次解押及质押股数),占公司总股本的比例为31.23%。

4、铁牛集团质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内。若后续出现平仓风险,铁牛集团会采取提前还款、补充质押等方式应对,公司将按规定及时履行信息披露义务。

三、备查文件

1、解除证券质押登记通知。

2、证券质押登记证明。

3、最高额质押合同。

特此公告

众泰汽车股份有限公司董事会

二〇一八年九月十三日

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章