首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

广发基金旗下指基 规模逆势大增

发表日期:2018-09-14 07:22    来源:中国证券报    关注指数:

今年以来,受A股持续震荡调整影响,权益类基金净值均出现不同程度下跌。但随着各大指数估值的不断回落,与之相关的指数基金却开始受到投资者关注,年内规模增幅明显。其中,广发基金旗下的指数基金不仅份额规模逆势增长显著,业绩表现也可圈可点。

Wind数据显示,截至2018年二季度末,广发基金管理的指数产品共有53只(ETF联接单独计算,A/C类产品算1只),总数量位列全行业第一,并且全面涵盖A股指数、债券及海外市场等多个品种,合计35条指数。产品类型则由最简单的场外指数基金向单市场ETF、跨市场ETF、跨境ETF等品种扩展,资产类别由A股向美股、全球市场、债券市场等延伸,产品线丰富。

从产品规模来看,广发基金旗下指数产品份额合计超200亿份,较2017年末的122亿份增长了64.45%,在指数产品规模前十大的基金公司中,这一增幅排名榜首;合计规模近240亿元,相比2017年末的169亿元增长了42.08%,增幅亦在上述公司中排名第二。

记者注意到,广发基金旗下ETF份额增长幅度尤为突出。Wind数据显示,截至8月底,广发基金旗下有4只ETF产品份额年内增幅超过170%。其中,环保ETF份额增幅高达770%,创业板ETF份额增幅超过336%,传媒ETF和中证500ETF的份额增幅分别超过193%和172%,均在同类产品中排名前列。值得一提的是,环保ETF、创业板ETF的基金份额均在十亿俱乐部之列,中证500ETF的基金份额更是突破22亿份。

除了产品齐全、规模大、增幅高等突出优势外,广发基金指基军团的业绩表现也相当亮眼。在上证综指、创业板指年内分别下跌17.6%、18.11%的弱市背景下,广发基金旗下有43只指基跑赢业绩基准,战胜业绩基准的指数产品比例超过八成。

截至8月底,广发基金旗下11只指数产品年内取得正收益,其中,广发纳斯达克100ETF收益率高达26.27%,在同类基金中排名第一。此外,广发纳斯达克100指数基金、广发纳斯达克生物科技指数基金、广发道琼斯美国石油等产品年内收益率均超过17%,在可比基金中位列前茅。(万宇)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章