首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

台湾个股:兆丰金上半年获利年增近7%,将增持外币债以提升获利

发表日期:2018-09-14 18:50    来源:路透社    关注指数:

路透台北9月14日 - 台湾大型公股金控--兆丰金控周五称,今年上半年税后盈余达155亿台币,年增6.9%,每股税后盈余达1.14台币,年增6.5%;主要获利来自放款成长强劲、手续费增温及交易收益稳定。

兆丰金控今天下午召开首次线上法人说明会,公布上半年营运及获利概况。其中,放款年增8.6%,成长动能主要来自企业外币放款及房贷;银行手续费收入年增6.0%,主因是财富管理手续费及联贷手续费增加。

而在交易收益方面,兆丰金表示,上半年金融交易表现稳定,美联储今年持续升息,美元资产报酬率提高,与其他币别利差扩大,有助于汇利率相关交易受益。

〞未来我们会持续增持美债部位,但要看殖利率走势,美国指标10年债殖利率突破3%,才会往上逐步布建。〞兆丰商银副总经理李春香说,〞我们也会布其他外币债券,如澳币、人民币等外币金融债及公司债。〞

兆丰商银一高层主管表示,目前兆丰商银持有外币债券部位约2,000亿台币,未来将再增持外币债部位逾 500亿台币。

在放款策略方面,兆丰商银总经理蔡永义指出,过去该行授信集中于大型企业,惟随大企业筹资趋多元冲击银行企金业务,致企金获利下降;为创造银行获利新引擎,今年6月起成立消金事业群,并积极拓展房贷等消金业务,带动房贷业务成长,〞预计消金业务还有很大获利空间,我们将开发并扩大消金业务市场占率。〞

他并称,因美国景气热络,拜美联储(FED)升息之赐,上半年外币放款明显成长,年增13.4%,放款存放利差扩增,主因是海外存放利差增加。

兆丰金是台湾公股金控的〞获利王〞,根据台湾金管会公布,旗下子公司兆丰商银为台湾第三大银行,至6月底止资产总额达3兆1593.95亿台币。

周五兆丰金收跌0.57%报25.95台币。(完) (记者 罗两莎 ;审校 乔艳红)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章