首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

焦点:蓬佩奥称与朝鲜领导人金正恩的会谈良好 但仍需进行更多工作

发表日期:2018-10-08 08:06    来源:路透社    关注指数:

路透首尔10月7日 - 韩国总统府周日称,朝鲜领导人金正恩与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)同意“尽快” 安排第二次美朝峰会,两人并讨论了美国对朝鲜去核化步骤的检验。

蓬佩奥表示,他对平壤的第四次访问朝着无核化“又迈出了一步”,并与金正恩进行了“良好、建设性的谈话”,但仍要进行更多的工作。

蓬佩奥短暂访问平壤期间与金正恩进行了逾三个小时的会谈,旨在打破去核谈判的僵局。

随后韩国总统文在寅与蓬佩奥在首尔举行了会谈。

近期朝鲜发出了一些负面的信号,其行动也未达到美国所要求的公布核武库清单以及采取不可逆的去核步骤。

文在寅办公室表示,蓬佩奥称他与金正恩讨论了朝鲜去核化采行的步骤,以及被华府方面视为关键的美国政府对去核行动的监督问题,另外还包括美国做为回应将采取的举措。

美国国务院发言人Heather Nauert在声明中表示,金正恩已邀请检查员访问丰溪里核试验场,以确认该设施已经进行了不可逆的拆卸。该声明并未提供进一步细节。

根据青瓦台公报首席秘书尹永灿,蓬佩奥与金正恩也同意“尽早”筹组一个工作小组,讨论无核化进程与二次峰会事宜。金正恩上月致信特朗普提议举行第二次峰会。

“蓬佩奥国务卿表示他与金正恩委员长一致同意,将尽快举行第二次美朝峰会,”尹永灿在声明中表示。

美国国务院声明表示,蓬佩奥与金正恩两人对于第二次美朝峰会举行地点与时间“推敲了选项”,但并未提供具体内容。虽然韩国方面的讲话听起来乐观,但蓬佩奥则较谨慎以对。

“正如特朗普总统所言,这整个过程有许多步骤,而今天我们做到了其中之一,”蓬佩奥对文在寅说。“这是向前迈进的又一步。所以,我认为,这对所有人而言都是一个好结果。”

特朗普周日显然满怀希望。

“@国务卿蓬佩奥今日在平壤与金正恩委员长进行了良好会面。新加坡峰会协议有所进展!我期待在不久的将来再一次见到金委员长,”特朗普推文写道。

文在寅称,希望蓬佩奥此行以及所提议的第二次特金会能够为“无核化与和平进程取得不可逆的决定性进展”。

蓬佩奥代表团中的一位美国官员说,此行“比上一次更好”,但称“这将是一条漫长的道路。”

但这份朝韩协议仍不能保证美国所希望的计划得以实施,譬如朝鲜方面宣布其核武器、设施和原材料清单,或者拿出一份具体的去核化时间表。

一些专家质疑开放丰溪里试验场以供检查有什么意义。

“和金正恩做的其它事情一样,这只不过是一种装模作样的弃核姿态,实际上并未弃核,”加州蒙特雷国际研究院东亚核不扩散项目主任Jeffrey Lewis说。

他认为金正恩的提议意义不大,称这是一种“友好的”的姿态,但并不代表朝鲜在无核化道路上有任何进展。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章