首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

年内QDII基金平均收益率最高 油气类QDII基金一骑绝尘 市场机构建议——10月仍可关注QDII基金

发表日期:2018-10-10 13:51    来源:法制晚报    关注指数:

Wind统计显示,今年以来,截至9月28日,各类基金中,QDII基金的平均收益率最高,为3.1%,其次是债券型基金,为2.85%。而权益类基金今年以来受A股单边下跌行情影响表现不佳。QDII基金在10月如何投资,国金证券为投资者发布了最新的投资策略报告。

油气类QDII基金仍走好

今年以来收益率位居前十的QDII基金,投资于原油市场的油气类QDII基金的“成绩单”非常亮丽,占据六个席位。嘉实原油、易方达原油A人民币、南方原油包揽前三名,年内收益率均超过29%。此外,有3只“纳斯达克100”系列QDII产品也挺进前十。

在投资策略方面,国金证券分析,供需趋紧推升油价,精选基金适度参与。今年受供需紧平衡及地缘政治因素影响,国际油价中枢持续震荡上移。随着美国对伊朗制裁临近,又有OPEC拒绝增产、地缘冲突及贸易摩擦、美国页岩油产量后继乏力等因素,预计能源市场供需趋紧的局面难以打破。但原油易在突发事件驱动下剧烈波动,故建议避免短期逐利动机参与。可优选走势相对平稳的FOF基金,其中又以商品类基金投资范围更广、不受制于能源资产的仓位要求,可灵活动态调整各类商品资产配置比例,避免大幅波动给组合带来负面影响。综合考量,推荐国泰大宗商品(160216)。

关于投资于美股的QDII基金,国金证券比较看好。报告分析,目前美国经济扩张态势未变,美企EPS增长强劲,科技水平领先,又有特朗普减税政策和财政刺激及美元和部分产业回流等多方面保驾护航,投资美股仍是当前全球资产配置的最佳选择。不过鉴于美股估值高企叠加流动性逐渐趋紧,又逢中期选举临近和贸易战升级,不排除近期美股波动放大可能。建议首选纳斯达克100指数基金,有望随科技股非周期性的持续利润增长而上行,推荐广发纳斯达克100(270042);倾向于场内波段操作的可考虑国泰纳斯达克100ETF(513100)。风险偏好较低者可选择在行业配置上相对分散的标普500指数基金,具体推荐博时标普500ETF联接(050025)。

不看好港股QDII基金

报告对REITs的判断较为中性,认为资产相关性低,具备长期价值。报告指出,在经济持续改善和居民消费快速增长、美元不断走强的宏观环境下,各类房产需求日益旺盛,推升物业出租率和租金,对与房地产行业密切相关的REITs形成利好。REITs既有固定收益产品长期回报率稳定的特点,又因参与二级市场交易,价格走势与地产板块表现、经济景气程度、利率水平和市场情绪等挂钩,投资收益具备弹性,且与其他投资品种相关性不高,有利于提高投资组合风险收益比。结合对未来美国经济保持高度景气的判断,主投美国REITs的基金具备长期投资价值,推荐广发美国房地产(000179);希望适度降低投资地域集中度的可重点关注嘉实全球房地产(070031)。

对于港股QDII,国金证券建议回避。这是因为,恐慌情绪主宰,短期保持谨慎预计港股后市仍将以震荡为主。虽中长期来看港股配置价值依旧,且经过今年数月的回调,估值已回落至较合理水平,但仍有盈利预测及估值下调的风险。且目前市场受恐慌情绪主导,投资者信心仍待修复。建议投资者待市场出现明确见底讯号后再考虑港股QDII投资。

文/王磊

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章