首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

经雷:未来公募基金发展面临着三大机遇

发表日期:2018-10-10 16:07    来源:新华网    关注指数:

新华网北京10月10日电(记者 高方圆)日前,嘉实基金总经理经雷做客新华网会客厅,就公募基金20周年相关话题进行了访谈。在谈到公募基金的发展时,经雷指出,未来公募基金的发展面临着三大机遇,其中养老投资对基金业来说是历史性机遇。

经雷认为,过往的20年基金业培养出了一套完善的体系或者说是一套制度,“公募基金从整个的制度建设,包括独立的托管、估值体系、信息披露在资管行业里走得比较靠前,在专业层面,公募基金更多地强调主动管理,强调长期价值投资。”他说。

站在行业发展20周年的新起点,展望基金业发展前景时,经雷指出,我们国家正面临老龄化社会不断延续的状态,养老是整个资管的机遇,也是公募基金接下来所面临的巨大机遇,“要促进养老金第三支柱的建设,除了顶层制度设计和借鉴海外可取的经验之外,作为基金公司要抓住这一机遇,首先就是要整合和发展出更优秀的资产配置能力,让投资更加符合养老金这一类长期资金的特性与需求。”经雷称。

他指出,未来,要从客户角度出发,发展出更好的“买方代理”的销售模式。当前财富管理行业大部分产品销售行为都被销售佣金所驱动,是一种“卖方代理”的传统商业模式,没有真正站在目标客户的立场,目前的整体配置与投资者需求并不匹配。

在“买方代理”模式下,投资顾问依据投资者的委托,在授权范围向投资者提供建议,或以投资者名义管理其账户内的资产配置和实施投资决策等。养老金投资在“买方代理”的模式下将得到更好地发展。

经雷认为,除养老外还有一个机遇,是国内包括基金业在内的资产管理行业,当我们面临更多的国际化视野和国际接轨时,在社会责任投资方面后续也会引起新的浪潮。责任投资在海外已经存在很多年,而国内则刚刚起步。

“第三个方面的机遇是随着现代技术的不断创新、数据化的演变,将智能化、大数据等科技手段与投资融合起来,能将我们的资管能力提升到一个新台阶。这些在我看来都是必须要把握住的机遇。”经雷称。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章