首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国经济:对全国首批106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革--国务院

发表日期:2018-10-11 09:33    来源:路透社    关注指数:

路透北京10月11日 - 中国国务院最新印发通知,要求从2018年11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。

中国政府网周四发布“国务院关于在全国推开‘证照分离’改革的通知”,表示为进一步破解“准入不准营”问题,激发市场主体活力,加快推进政府职能深刻转变,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,在前期试点基础上,国务院决定在全国推开“证照分离”改革。

根据通知,将建立长效机制,同步探索推进中央事权与地方事权的涉企行政审批事项改革,做到成熟一批复制推广一批,逐步减少涉企行政审批事项,在全国有序推开“证照分离”改革,对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理,实现全覆盖,为企业进入市场提供便利。

对纳入“证照分离”改革范围的涉企(含个体工商户、农民专业合作社)行政审批事项分别采取四种方式进行管理,分别是直接取消审批、取消审批,改为备案、简化审批,实行告知承诺、完善措施,优化准入服务。

年初国务院常务会议指出,深化“放管服”改革,扩大“证照分离”改革试点事项,探索形成可复制经验,进一步改善营商环境。会议决定在前期已对116项审批事项开展“证照分离”试点基础上,由上海市进一步在浦东新区对商事制度、医疗、建设工程等10个领域47项审批进行改革试点,推进“照后减证”。

浏览第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表,点选政府网链接: here (发稿 宿泱韫; 审校 曾祥进)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章