首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

恒生前海基金: A股估值处于历史低位

发表日期:2018-10-12 06:55    来源:中国证券报    关注指数:

针对A股市场在隔夜美股大跌的情况下出现下挫,恒生前海基金在接受记者采访时表示,A股反弹的进程被美股的调整所打断,短期美股对港股和A股的压力将持续存在。但需要看到的是,A股年初以来已下跌超过两成,相比美股的高位已释放部分风险,估值已回到历史的较低位置,下行空间相对有限。

中期来看,恒生前海基金指出,如果美股持续下跌,则对全球资本市场都存在不利影响。但美股下跌对美国经济的影响相对更大,中期有利于A股外部扰动因素的缓和。如果美国就此终止或者缩短加息进程,则对全球市场的流动性改善也将有所帮助。

“基金经理将进行两个维度的布局:利用市场回调机会布局优质个股,有选择性参与有近期政策支撑的反弹机会。”恒生前海基金表示,在板块配置上,强调攻守兼备,坚持基本面为先的长期投资策略,注重估值的安全边际。

另外,短期内港股仍将有一定调整压力。随着美国加息进程逐步推进,全球风险偏好逐步下降,香港跟随美国加息将进一步压制港股走势。

但恒生前海基金同时也强调,应当看到国内积极的政策应对。当前,保基建、补短板的财政刺激政策仍在推进,减税降费的政策讨论将逐步改善企业的盈利前景,叠加经历近期的巨幅调整,港股估值已经具备较高安全边际,基金经理将在做好仓位控制的同时把握优质企业超跌的投资机会。(王蕊)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章