首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

个私企业创造全国60%以上GDP

发表日期:2018-10-12 07:48    来源:证券日报    关注指数:

■本报记者 朱宝琛

在10月11日开幕的“2018全国民营企业合作大会”上,国家市场监督管理总局副局长马正其介绍,目前,个私企业占到了全国市场主体总数的94.9%,创造了全国60%以上的GDP、50%以上的税收、60%的工业产值。

本次活动由中国个体劳动者协会、辽宁省工商行政管理局、营口市人民政府共同主办。

马正其介绍,改革开放以来,党和国家高度重视个私经济发展,提出了一系列鼓励、支持、引导的方针政策。40年来,个私经济从无到有、从小到大、从弱到强,迅速增长。1978年全国个体经营者只有14万人,私营企业在允许登记后的1989年,总数不过9.05万户;到2018年8月底,全国实有个体工商户6962.5万户、私营企业3000.2万户,分别增长了497倍和331倍。

据了解,个私经济成为吸纳社会就业的重要渠道,目前个私经济从业人员已经达到3.57亿人,提供了我国80%以上的城镇就业岗位和90%以上的新增就业岗位;个私经济成为科技创新的重要源泉,目前我国65%的专利、75%以上的技术创新、80%以上的新产品开发,都是由个私企业完成的。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章