首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

纸浆期货合约及相关规则向市场公开征求意见

发表日期:2018-10-12 07:50    来源:证券日报    关注指数:

本报讯 上海期货交易所(下称上期所)近日在官网发布通知,就纸浆期货合约及相关规则公开征求意见。

此次公开征求意见包括《上海期货交易所漂白硫酸盐针叶木浆期货合约》以及《上海期货交易所结算细则》、《上海期货交易所交割细则》、《上海期货交易所风险控制管理办法》、《上海期货交易所套期保值交易管理办法》、《上海期货交易所套利交易管理办法》等5个实施细则修订案。

根据此次公布的纸浆期货合约(征求意见稿),纸浆期货合约交易单位为10吨/手,最小变动价位为2元/吨,涨跌停板幅度为上一交易日结算价±3%及《上海期货交易所风险控制管理办法》相关规定,最低交易保证金为合约价值的4%,交割单位为20吨,合约月份为1月份-12月。

市场人士分析认为,推出纸浆期货交易,将有效发挥期货市场的价格发现功能和套期保值功能,有利于促进纸浆行业市场化定价机制的形成,为产业链上下游企业提供风险管理工具。(王 宁)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章