首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

首单区块链信贷资产证券化项目发布

发表日期:2018-10-12 07:50    来源:证券日报    关注指数:

本报讯 近日,中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)发布消息称,中央结算公司上海总部9月26日成功支持交盈2018年第一期个人住房抵押贷款资产支持证券簿记建档发行,总规模93.14亿元,优先A1档票面利率3.80%,认购倍数2.25倍,优先A2档票面利率4.78%,认购倍数2.36倍。

中央结算公司表示,本次债券是市场首单基于区块链技术的信贷资产证券化项目,是区块链技术在资产证券化领域的一次重要创新探索。

据了解,此单项目通过交通银行自主研发的业内首个投行全流程区块链资产证券化平台“聚财链”,实现了资产证券化项目信息与资产信息的双上链。交银国信、普华永道、中伦、中诚信等各项目参与方在链上完成资产筛选、尽职调查、现金流测算等业务操作,有效提高了资产证券化产品运营的规范化和透明化程度,提升了业务效率,保证了基础资产的真实性和披露的有效性。

9月19日,交通银行上线业内首个投行全流程区块链资产证券化平台“聚财链”。据交通银行表示,“聚财链”平台有效提高了ABS产品运营的透明化、规范化和标准化程度,在降低产品融资成本、提升项目运行效率、强化全周期风险管理等方面优势凸显。

中央结算公司表示,作为中国债券市场核心基础设施,中央结算公司依托成熟完善的业务体系和安全高效的技术系统,全方位地满足本期信贷资产支持证券的业务需求,充分保障本次发行顺利进行。在“多元化、集团化、国际化”发展战略的指导下,中央结算公司坚持以客户需求为导向,全面深度参与债券市场创新发展,主动拓宽公司服务领域和范围,为全市场提供全流程、一体化的债券市场服务平台。(朝 阳)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章