首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国9月原油进口量触及四个月高点 因炼厂冬季前补充库存

发表日期:2018-10-12 12:37    来源:路透社    关注指数:

路透北京10月12日 - 中国海关周五公布的数据显示,9月中国日均原油进口量触及5月以来最高,因独立炼厂在冬季到来之前补充库存。

海关总署公布的数据显示,9月进口石油3,712万桶,或905万桶/日,高于8月的904万桶/日,并且连续第三个月增长。

今年前九个月原油进口总量较上年同期增长6%,达到3.36亿吨,或898万桶/日。

“自9月以来,炼厂产能利用率一直在上升。由于燃料需求稳定,我们一直在买入原油,推高了一些原油等级的升水,”一家独立炼厂的原油交易员在海关数据公布前表示。由于未获授权接受媒体采访,他要求匿名。

不过,部分中国炼厂表示,他们担心全球油价上涨将侵蚀他们的利润率。

指标布兰特原油期货周五报在每桶80.60美元附近,较今年初涨逾20%。

展望未来,中国已提高2019年“非国营贸易”原油进口配额,这可能会给原油进口带来支撑。

海关数据显示,9月天然气进口总量达762万吨,低于8月的776万吨。2018年前九个月进口量达6,478万吨,同比增长34%。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章