首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

金价等待指引

发表日期:2018-11-07 07:01    来源:中国证券报    关注指数:

受美元强势及避险需求下降影响,COMEX金价涨势暂缓但仍持稳在1230美元关口上方。本周市场将迎来一系列重磅数据和事件,金价走势或获得指引。

上周美国劳工部公布的10月非农就业报告显示,该国就业市场维持强劲,薪资开始加速上扬,国内物价压力上升,这将促使美联储维持其渐进加息的利率路径。该报告出炉后,美元指数小幅反弹,黄金则自高位略有回落。

本周美联储议息,市场普遍预计美联储将按兵不动,但需关注会后声明是否有关于年底加息的暗示,这将对黄金走势有重要指引作用。

本周美国的中期选举无疑是市场关注的重中之重,这被视为是对特朗普执政两年的评估以及未来美国政治的风向标,此次选举不仅对美国,也将对全球的政治经济产生深远影响,包括美元、黄金、股市等资产走势势必也会受到影响,预计将增加市场波动的不确定性。(美创鑫裕 杨艺)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章