首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

汇添富基金雷鸣: “经典成长”构筑长期价值

发表日期:2018-11-07 07:28    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 李良

汇添富经典成长定期开放基金的拟任基金经理雷鸣表示,优质成长股应该具备四个特性:拥有可靠的商业模式、极强的竞争壁垒、良好的公司治理和优秀的企业家精神。雷鸣把寻找符合这四个特性的优质成长股模式,称之为“经典成长”,即遵循经典投资体系,挖掘能够持续有机成长、长期为股东创造价值的优秀公司。

雷鸣认为,投资最终是优化社会资源的配置,将最好的资源投入到优秀的人和公司上。互联网的持续快速深入发展,对整个世界都产生深刻影响,不合理的、信息不对称的、客户体验差的公司和服务最终都会被淘汰,社会资源将越来越快地向优秀的企业和管理层集中。

雷鸣同时表示,根据投入资本回报率和增长率两大指标,可以将上市公司分为四个类型,其未来将聚焦其中的“发电厂”型和“现金牛”型上市公司。其中,“发电厂”型指的是投入资本回报率较高同时行业增速较快的公司,这类公司具有最强的价值创造能力,通常拥有品牌、技术、网络效应、特许权等形成的壁垒;“现金牛”型指投入资本回报率较高,行业稳定增长,有品牌、特许权、区域或品类寡头垄断等形成壁垒的公司。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章