首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

宝宝类理财结束16周连跌 近四成收益率超3%

发表日期:2018-11-07 07:49    来源:证券日报    关注指数:

■本报记者 周尚伃

下半年以来,国内货币政策相对宽松,使得“宝宝类“货币基金的收益率直线下跌,不少投资者转战其他稳健型理财产品。但从上周开始,互联网宝宝类理财收益结束16周连跌,呈现企稳回升态势。

据融360监测的数据显示,昨日,506只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.47%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率为2.82%。同时,上周(10月26日至11月1日)互联网宝宝理财产品收益率为2.9%,较前一周继续上升2BP,连续下跌16周之后首次上涨。

昨日,72只互联网宝宝理财产品中,收益率分化明显。其中,7日年化收益率超过3%的有28只,接近四成;收益率不足2%的有2只,其余42只宝宝理财收益率均在2%-3%之间(包含2%,不包含3%)。7日年化收益率最高的宝宝理财产品为“博时现金宝(博时现)”,为3.62%;其次则是“广发钱袋子”,7日年化收益率为3.53%;“工银薪金宝”的7日年化收益率为3.5%,位列第三。同时,也仅有这3只产品7日年化收益率超过3.5%。

融360监测数据显示,从11月5日72只宝宝理财产品的万份收益来看,“泰达宏利货币”的万份收益最高,为1.96元;其次则是“博时现金宝(博时现)”,为1.36元;“佣金宝”的万份收益为1.25元,7日年化收益率为3.33%;“活期乐”的万份收益为1元,7日年化收益率为2.66%。同样,也仅有这4只宝宝理财产品万份收益超1元,意味着投资者每一万元收益能在1元以上。当然,也有2只产品的万份收益不足0.5元。

对于货币基金收益的收益率,天风证券分析师孙彬彬认为,“三季度货币基金收益率大幅下行,但规模继续稳步增长,个人投资者需求较为旺盛,权益市场震荡也是重要助推因素。特别是ETF和余额宝对接的货币基金规模增长最快,投资便利性也是个人投资者的重要关注点。同时,如果资金和短端利率持续位于低位,久期无法拉长的情况下收益率可能进一步回落。”

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章