首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

美国ETF 周净发行超百亿美元

发表日期:2018-11-08 06:53    来源:中国证券报    关注指数:

美国投资公司协会(ICI)当地时间11月6日发布的统计数据显示,10月25日至10月31日,美国ETF净发行124.3亿美元,净发行额接近前一周的两倍,相较于10月11日至10月17日一周的净赎回105.36亿美元改观更为显著。

分类型来看,美国股票型ETF10月25日至31日净发行111.7亿美元,其中投向全球市场的ETF净发行4.6亿美元,投向美国本土市场净发行107.1亿美元。债券型ETF净发行11.3亿美元,商品型ETF净发行0.43亿美元。

据了解,ETF是美国共同基金中规模增长最快的类型,其资金流向较好地表征投资者情绪。近期美国股债市场震荡较为剧烈,ETF发行一度受到影响,但从数据来看,目前投资者情绪有转暖迹象。(吴娟娟)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章