首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

“大银行”掘金普惠金融最后一公里

发表日期:2018-11-09 06:53    来源:中国证券报    关注指数:

中国证券报记者近日随中国银行业协会走访福建调研时了解到,中国建设银行福建省分行开展如住房租赁、三农普惠等,构建普惠金融生态圈,触达“最后一公里”。这是“大银行”发力普惠金融的一个缩影。

今年以来,监管部门出台了一系列深化小微企业金融服务的政策,银行业金融机构向小微企业提供贷款的意愿进一步增强,产品和服务模式创新频出,加码布局普惠金融已成为银行业界共识。业内人士认为,今后需进一步调动大型商业银行支持普惠金融的积极性,充分发挥大银行普惠金融贷款利率比同业机构低的优势,降低市场整体的普惠金融利率,从而推动“融资难、融资贵”等问题的解决。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章