首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

大银行掘金小市场

发表日期:2018-11-09 06:53    来源:中国证券报    关注指数:

中国证券报记者近日随中国银行业协会走访福建调研时发现,建设银行福建省分行积极践行“要租房,到建行”的口号,打造住房租赁平台,满足城市新市民需求。建行福建省分行今年7月推出了“CCB建融家园·云集公寓”。进入其样板间,映入记者眼帘的是4个独立卧室,均配备了书桌、床、衣柜等生活必须家具,并均附有独立卫生间。围绕长租客户住房需求,建行福建省分行打造租房、消费、家居等全链条生态服务模式,聚合支付、慧兜圈、龙支付等多产品的整合,发布“建融家园”龙卡,深耕“CCB建融家园”租房生态圈建设。

建行福建省分行住房金融业务部副总经理吴韶隽表示:“建融家园·云集公寓”这些房间单价均在1300元—1600元/月。如果是家庭租户,则可以以3000元/月左右的价钱整租较小的户型。其租金持平于周边小区的租金。目前,云集公寓项目房源已在建融家园平台上线891套。

吴韶隽指出,建行福建省分行通过加强与政府、企业合作,整合房源供给,积极推动家庭式的长租产品,满足城市新市民需求,保证房源稳定长租,提升租户幸福指数。目前,该行“CCB建融家园”已相继在福州、龙岩等地落地,住房租赁综合服务平台上线房源超过10万套。

在扶持小微方面,建设银行“小微快贷”已建立起产品体系,以云税贷为例,福建诺诚电子科技有限公司副总经理吕桥林告诉中国证券报记者,今年由于多方因素影响,上游企业回款周期从一个月拉长到了三个月左右。而下游供应商又需要现结,自己企业资金周转很有压力,规模也无法扩展。他说:“多亏了建行的云税贷,直接与税务局联网,只要企业有良好的纳税记录,就可以申请贷款,在线就直接放款。”

截至9月末,建行福建省分行累计向超过2.14万户小微企业发放“小微快贷”贷款232亿元。

除建行外,其他国有大行也积极践行社会责任,发展普惠金融。例如,通过提高渠道覆盖的普遍性、强化金融服务的普及性、完善产品应用的普适性,农业银行普惠金融覆盖面增加明显。数据显示,截至三季度末,农行县域发放贷款和垫款总额达39,447.39亿元,较2017年末增加3,763.76亿元,增长10.55%。县域不良贷款率为2.12%,较上年末下降0.05个百分点;拨备覆盖率为245.79%,比上年末上升34.49个百分点。

中国邮储银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝表示:“通过建立总行统筹、省行负责、市县支行抓落实的工作机制,强化各级银行一把手第一责任,邮储银行金融扶贫工作取得了实实在在的效果。”

截至今年6月末,邮储银行累计发放扶贫小额信贷近20万笔,金额近80亿元,结余近19万笔,金额近75亿元,余额较年初增长超过17亿元,增幅超29%。累计发放新型农业经营主体贷款1235亿元,服务43万人次。金融精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款)余额703亿元,较年初增长87亿元,增幅14%,高于各项贷款平均增速。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章