首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

今年您的暖气不热可以找我们

发表日期:2018-11-09 08:05    来源:北京商报    关注指数:

俗话说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。深秋连续几天的阴雨天气也加快了冬的步伐,在这渐冷的天气中,开发区居民也提前迎来采暖季的温暖。记者从区内热力公司开拓热力获悉,该公司已于2018年11月5日早9点开始陆续进行锅炉点火试运行,比北京市要求的试供暖时间提前两天将温暖送到了区内的居民住宅区。

开拓热力是开发区的主要供热单位,承担着多个小区、企业的供暖及生产任务。今冬供暖季,该公司供暖面积在原有基础上有所增大。其中,居民区共计32个小区,包括大雄城市花园、国融国际、金泰公寓、荣京丽都、听涛雅苑、新康家园、紫君豪庭、管委会宿舍、博客雅居、长新花园、东晶国际公寓、鹿鸣苑 、梅园小区、一栋洋房、一品亦庄、金地格林小镇、卡尔生活馆、浉城百丽、上海沙龙、郁金香舍、天宝家园、金地格林小镇、好景国际、金地仰山、亦城茗苑、博客雅苑、壹中心、亦城文园、亦城景园、亦城科创家园一期、亦城科创家园二期、青年公寓,新增面积49.8万平方米。

本次居民住宅区的提前试供暖,是开拓热力根据室外温度降温的趋势,还有设备调试的周期综合考虑后决定的。虽然温度不高,但家里渐渐温热起来的暖气片还是让居民们心里提前感受到温暖和喜悦。接下来,开拓热力将会继续根据室外温度,在试供暖期间进行系统热态调试,实时调整供水温度,确保11月15日正式开始供暖后,居民家中采暖温度达标。

而为了辖区今冬采暖季的顺利供暖,记者了解到,开拓热力做了大量准备工作。采暖季前,已进行长达6个月的检修,对供热热源、一次管线、自管换热站、自管二次管线以及存在缺陷的用户户内管线进行检修、消缺,并根据上一个采暖季运行中发现、遗留的问题,逐项进行解决。与此同时,对于全年运行的蒸汽管线,开拓热力已利用今年的国庆假期对其进行停热、集中抢修,全力保障采暖季的安全生产能力。据统计,2018年开拓热力共完成计划检修项目389个,“十一”期间抢修项目129个,故障抢修项目88个。

截至10月30日,开拓热力的4个蒸汽热源厂、3个热水热源厂、6个区域锅炉房及其附属一次管线均已具备运行条件;其中核心区蒸汽管网双线带热运行,全面进入采暖季状态。公司负责的小区采暖系统也已分三批次在10月28日前全部完成系统上水工作。目前,公司全员已做好所有准备,全力以赴“备战”辖区今冬供热。

三洋热力中心方面,除肩负三羊里小区供暖任务外,还承担了东工业区供暖任务,供暖范围西至经海一路、南至科创四街、东至经海路、西至科创一街。

供暖季期间,如遇任何问题,开拓热力供暖区域用户可拨打24小时热线电话4006507756进行报修,三洋热力中心供暖范围用户可拨打热线电话56215780,拨打57498839进行报修。

除此外,为了能在今冬给区内群众一个温暖、高质量的供热服务,11月6日起,开发区官方微信公众平台“北京亦庄”也联合区内多家供热单位推出“供暖直通车”栏目,直击今冬供暖问题。用户除可拨打相应供热单位热线电话咨询报修外,也可搜索关注“北京亦庄”公众号,在平台下方留言,我们将第一时间对问题进行反馈。

融媒体中心记者 于晓玲

相关新闻

水暖管爆裂 “京卡”会员最高可申领1万元

本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)下周北京市将进入正式供暖,供暖本是件开心事,但如果遇到水暖管爆裂就不那么顺心了。不过,真碰上这种情况也不必担心,记者从开发区总工会获悉,北京市今年继续推出家庭财产水暖管爆裂损失保障计划,若家中水暖管出现爆裂,凡市总工会会员并持有工会会员互助服务卡的在职职工,便可免费享受《非工伤意外伤害及家财损失综合互助保障计划》,最高可申领1万元的补偿。

供暖小贴士

试供暖期间,区内居民、企业用户如遇问题除了可拨打热力公司报修热线进行检修外,还可以先自行观察、检查,排除常见基础问题,具体方法如下:

1.对自家室内暖气片、管道、阀门全面检查,发现跑、冒、滴、漏情况及时关闭阀门进行维修处理;

2.查看放气阀是否关严、渗水,暖气上水后打开放气阀放掉空气,看看排气阀是否好用;

3.用户不能私自改动暖气设备,加装循环泵、放水阀等;

4.如果供热运行或刚供热时出现暖气爆裂,有可能是暖气片本身问题,但也不排除压力太大等所致,用户要及时报修并保护现场,保留证据;

5.没有分户的居民楼,试运行后顶层住户配合供热单位,用顶层放气阀将空气放出;

6.一旦发现楼道淌水、院内暖气管冒水,立即向所属供暖公司反映问题;

7.请居民用户尽早报修,避免10月15日供暖报修高峰期线路繁忙,用户报修等待时间长。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章